По требованию Чеховской городской прокуратуры погашена скрытая от органов статистики задолженность по заработной плате в размере 8 млн рублей

Чеховская городская прокуратура проверила исполнение требований трудового законодательства в ОАО «Чеховский регенератный завод».

Установлено, что в организации образовался долг по выплате заработной платы в размере более 8 млн рублей.

Вместе с тем ОАО «Чеховский регенератный завод» не представил сведения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Московской области о просроченной задолженности по оплате труда за май-июнь 2016 года.

По результатам проверки Чеховская городская прокуратура внесла генеральному директору завода представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по зарплате погашена.

В отношении ОАО «Чеховский регенератный завод» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении теперь уже бывшего генерального директора предприятия административное дело по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

По постановлению территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области он оштрафован на 10 тыс. рублей.

Версия для печати