По требованию Егорьевской городской прокуратуры работнице коммерческой организации выплачено пособие по уходу за ребёнком и компенсирован моральный вред

Егорьевская городская прокуратура провела проверку по обращению работницы ООО «Стилист» о нарушении её трудовых прав.

Установлено, что заявительница, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, не получила причитающееся ей пособие на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура внесла руководителю ООО «Стилист» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность перед работницей погашена.

По постановлению Егорьевского городского прокурора руководитель организации привлечён к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Также прокурор обратился в интересах работницы в суд с заявлением о взыскании с ООО «Стилист» процентов за просрочку выплаты пособия и компенсации причинённого морального вреда.

Решением Егорьевского городского суда исковые требования удовлетворены, в пользу женщины взыскано 32 тыс. рублей. В настоящее время решение суда исполнено.

Версия для печати