По требованию Егорьевской городской прокуратуры в местных школах ограничен доступ учащихся к информации экстремистского характера, размещённой в сети Интернет

Егорьевская городская прокуратура проверила соблюдение в поднадзорных общеобразовательных организациях законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе проверочных мероприятий нарушения законодательства в указанной сфере выявлены в средних общеобразовательных школах № 12 и № 14, Саввинской средней общеобразовательной школе им. С.А. Калабалина.

Установлено, что в образовательных учреждениях средства контентной фильтрации компьютеров, подключённых к сети Интернет и непосредственно используемых в образовательном процессе, не обеспечивают ограничение доступа учащихся к информации экстремистского характера.

В ходе проверки с персональных компьютеров школ был беспрепятственно осуществлён выход на интернет-сайты, содержащие информацию, включённую в Федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура внесла директорам школ представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Версия для печати