По требованию Егорьевской городской прокуратуры восстановлено электроснабжение дома, в котором проживает многодетная семья

В Егорьевскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница, воспитывающая троих несовершеннолетних детей, о нарушении её прав в жилищно-коммунальной сфере.

Проверка показала, что в сентябре прошлого года по иску энергосбытовой компании был вынесен судебный приказ о взыскании с супруга заявительницы задолженности по оплате за электроэнергию. В Егорьевском районном отделе судебных приставов было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В связи со смертью должника, который скончался в январе текущего года, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства и возвращении документов взыскателю.

Однако в адрес должника продолжали приходить извещения о необходимости произвести оплату жилищно-коммунальных ресурсов, а в апреле 2017 года электроснабжение частного жилого дома в деревне Бормусово, в котором проживает его вдова с тремя несовершеннолетними детьми, было приостановлено.

По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура внесла руководителю уполномоченной организации – территориального подразделения ООО «МосОблЕИРЦ» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, электроснабжение жилого дома восстановлено.

Версия для печати