По требованию Каширской городской прокуратуры владелец автосервиса устранил нарушения законодательства об интеллектуальной собственности

Каширская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об интеллектуальной собственности на поднадзорной территории.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Ильин Ю.В. организовал в городе Кашире вблизи автомобильной дороги «Егорьевск-Кашира-Ненашево» работу центра технического обслуживания автомобилей.

На здании автосервиса и рекламных конструкциях были размещены изображения логотипов «Nissan» и «Renault», а также сведения о том, что данный центр является «специализированным».

В ходе прокурорской проверки ни лицензионного, ни иного договора на использование указанных товарных знаков, документов, подтверждающих правомерность приобретения статуса авторизированного сервиса, предприниматель не представил.

От правообладателей товарных знаков «Nissan» и «Renault» была получена информация о том, что на территории Каширского района Московской области не имеется официальных центров техобслуживания автомобилей данных марок, права на использование товарных знаков третьим лицам не предоставлялись.

По результатам проверки Каширская городская прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10. КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк его к административной ответственности и оштрафовал на 10 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла предпринимателю представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время изображения товарных знаков и рекламные конструкции демонтированы, информация о статусе «специализированного» автотехцентра удалена.

Версия для печати