По требованию Мытищинской городской прокуратуры устранены нарушения федерального законодательства при исполнении муниципальных контрактов на реконструкцию и ремонт местных дорог

Мытищинская городская прокуратура проверила соблюдение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на поднадзорной территории.

Установлено, что муниципальное казённое учреждение «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» заключило с обществами с ограниченной ответственностью «ТЦ «НИКА», «Компания Асфальтстрой» и «Автодорстрой» муниципальные контракты на строительство и ремонт дорожного полотна нескольких улиц города Мытищи. По результатам их выполнения заказчиком произведена оплата работ.

Вместе с тем, проверка, проведённая специализированной организацией, показала, что при выполнении работ исполнителями на отдельных участках допущено превышение предельно допустимых отклонений от проекта по толщине слоев асфальтобетона.

Общая стоимость невыполненных работ составила около 1,5 млн. рублей.

По данным фактам Мытищинская городская прокуратура внесла главе городского округа Мытищи, а также руководителям коммерческих организаций представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, денежные средства за невыполненную часть работ возвращены в муниципальный бюджет.

Версия для печати