По требованию Наро-Фоминской городской прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Согласно ч. 4 ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрации поселений, выступающие в качестве заказчиков, не позднее 1 апреля года следующего за отчетным, в единой информационное системе обязаны опубликовать отчет об объемах закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Наро-Фоминской городской прокуратурой установлено, что администрации сельских поселений Атепцевское и Ташировское Наро-Фоминского муниципального района требуемые законом отчеты в единой информационной системе не опубликовали.

В этой связи прокуратура в отношении администраций возбудила административные дела по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов,подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Рассмотрев административные материалы, Управление ФАС по Московской области привлекло администрации сельских поселений Атепцевское и Ташировское к административной ответственности и оштрафовало.

Выявленные нарушения устранены, отчеты размещены в единой информационной системе.

Версия для печати