По требованию Ногинской городской прокуратуры аптечная организация устранила нарушения лицензионных требований

Ногинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности на поднадзорной территории.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «ТОГА» нарушение положений Федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об обращении лекарственных средств» не соблюдаются требования к условиям хранения медицинских препаратов.

В связи с этим Ногинская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Генеральному директору ООО «ТОГА» городская прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

 

 

 

Версия для печати