По требованию Орехово-Зуевской городской прокуратуры коммерческая организация устранила нарушения законодательства в сфере занятости инвалидов

Орехово-Зуевская городская прокуратура провела проверку соблюдения на поднадзорной территории социальных и трудовых прав инвалидов.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства общество с ограниченной ответственностью «Куратор», осуществляющее деятельность в городском округе Орехово-Зуево, не представило в органы занятости населения необходимые сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, о созданных или выделенных рабочих местах для приёма на работу людей с ограниченными возможностями, а также о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

По постановлениям городской прокуратуры мировой судья 171 судебного участка Орехово-Зуевского судебного района Московской области привлёк юридическое лицо и его директора к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)).

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

 

 

Версия для печати