По требованию Орехово-Зуевской городской прокуратуры вход в аптеку оборудован пандусом

Орехово-Зуевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения закона в указанной сфере выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Интер-Фарм».

Установлено, что беспрепятственный доступ к аптеке, расположенной в городе Орехово-Зуево, людям с ограниченными возможностями обеспечен не был, отсутствовал пандус.

По результатам проверки Орехово-Зуевская городская прокуратура внесла руководителю ООО «Интер-Фарм» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении генерального директора организации прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Рассмотрев материал, мировой судья 168 судебного участка Орехово-Зуевского судебного района привлек виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

В настоящее время вход в аптеку оснащен необходимым приспособлением для доступа маломобильных групп населения.

Версия для печати