По требованию прокуратуры города Долгопрудного входные площадки объектов социальной инфраструктуры оборудованы техническими средствами для беспрепятственного доступа к ним маломобильных групп населения

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку организации доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения на поднадзорной территории.

Установлено, что ряд объектов розничной торговли (магазинов) и аптечных пунктов на территории городского округа Долгопрудный не были оборудованы пандусами и иными техническими средствами для беспрепятственного доступа к ним отдельных категорий граждан.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В связи с этим прокуратура города Долгопрудного внесла руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям 8 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время входные площадки объектов социальной инфраструктуры оборудованы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

 

Версия для печати