По требованию прокуратуры Подольский механический завод погасил задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере 33 млн рублей

Подольская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проверка показала, что в сентябре прошлого года ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекратило поставку газа в котельную АО «Подольский электромеханический завод» в связи с образовавшейся задолженностью за потребленные ресурсы в размере более 33 млн рублей.

Несмотря на это завод ещё около месяца продолжал отбор газа.

По результатам проверки городская прокуратура внесла руководителю предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено, долг погашен.

Также прокуратура возбудила в отношении АО «Подольский электромеханический завод» административное дело по ст. 14.61 КоАП РФ (нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате).

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Московской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По факту бездоговорного потребления газа СУ УМВД России по городскому округу Подольск расследует уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Ход предварительного расследования находится в прокуратуре на контроле.

 

Версия для печати