По требованию прокуратуры предприятия ЖКХ Волоколамского района погасили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на сумму 44 млн рублей

Волоколамская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что у предприятий ЖКХ Волоколамского района Московской области образовалась задолженность за поставленные ресурсы, что повлекло нарушение снабжения населения горячей водой, поставило под угрозу своевременное начало отопительного сезона.

В связи с этим прокуратура внесла представления главе Волоколамского района, руководителям управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Также по результатам изучения исполнительных производств рассматриваемой категории в территориальном отделе судебных приставов внесено представление начальнику УФССП России по Московской области.

Организовано проведение ОМВД России по Волоколамскому району доследственной проверки в целях выявления и пресечения преступлений в сфере ЖКХ, связанных с хищением и неправомерным расходованием денежных средств, предоставленных из бюджетов различных уровней, а также средств, поступивших от плательщиков коммунальных услуг.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования ресурсоснабжающим организациям перечислено 44 млн рублей.

Ход процессуальной проверки и рассмотрение представлений взяты Волоколамской городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати