По требованию прокуратуры в Подмосковье прекращено строительство крупного торгового комплекса в охранных зонах инженерных сетей

Прокуратура Московской области провела проверку по коллективному обращению граждан о нарушении закона при строительстве крупного торгового комплекса в посёлке Дубровский Ленинского района Подмосковья.

Изучение проектной документации и заключения экспертизы показало, что на земельном участке, площадью около 4 га, предназначенном для строительства торгового комплекса, имеются охранные зоны инженерных сетей. Возведение объектов на данном участке возможно только при условии его согласования с собственниками сетей и соответствующими надзорными органами.

Вместе с тем один из собственников расположенных на земельном участке инженерных сетей – ПАО «Мосэнерго» отказал ООО «Дубровский» в согласовании строительства.

В связи с этим прокуратура Московской области внесла в региональное министерство строительного комплекса представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выданное ООО «Дубровский» разрешение на строительство торгового объекта отменено.

В настоящее время строительные работы прекращены.

Версия для печати