По требованию прокуратуры внесены изменения в Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время»

Прокуратура Московской области регулярно проводит мониторинг региональных нормативных правовых актов.

Установлено, что Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» не в полной мере соответствовал требованиям федерального законодательства.

Так, правовой акт возлагал обязанность по составлению протоколов об административных правонарушениях за нарушение закона в данной сфере на должностных лиц органов полиции.

В соответствии с требованиями КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъекта Российской Федерации, составляются уполномоченными органами, их должностными лицами, входящими в систему и структуру исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В связи с этим определение полиции, как уполномоченного органа по составлению административных материалов в указанной сфере, являлось неправомерным.

По данному факту прокуратура Московской области внесла Председателю Московской областной Думы представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время в закон внесены соответствующие изменения.

Версия для печати