По требованию Видновской городской прокуратуры перед работниками коммерческой организации погашена задолженность по заработной плате на сумму более 7 млн рублей

Видновская городская прокуратура в рамках осуществления надзора за исполнением трудового законодательства установила факт невыплаты заработной платы сотрудникам общества с ограниченной ответственностью «Эко-Транс Видное».

Было выявлено, что 160 работников предприятия более двух месяцев не получали зарплату.

В связи с этим Видновская городская прокуратура возбудила в отношении руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено на рассмотрение в уполномоченный орган.

В интересах работников организации прокуратура обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. На данный момент заявления рассмотрены и удовлетворены.

Руководителю организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Также организовано проведение процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам проведения которой следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности)

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате труда на сумму более 7 млн рублей.

Версия для печати