По требованию Видновской городской прокуратуры устранены нарушения закона в деятельности профессионального колледжа «Московия»

Видновская городская прокуратура проверила исполнение действующего законодательства в обособленном структурном подразделении государственного автономного профессионального образовательного учреждения Московской области «Профессиональный колледж «Московия», расположенном в посёлке Развилка Ленинского района.

Проверка показала, что правила внутреннего распорядка для студентов колледжа и положение о порядке перевода, отчислении, восстановлении обучающихся не в полной мере соответствовали требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Так, они не исключали возможности применения мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого, в деятельности образовательного учреждения выявлены нарушения законодательства о лицензировании, о социальной защите инвалидов, трудового и антитеррористического законодательства.

По результатам проверки Видновская городская прокуратура принесла на несоответствующие закону локальные акты ГАПОУ МО «Профессиональный колледж «Московия» протесты.

Директору колледжа прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати