По требованию Зарайской городской прокуратуры коммерческая организация погасила задолженность по заработной плате в размере 3,5 млн рублей

Зарайская городская прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Новые Аграрные Технологии».

Проверка показала, что на предприятии образовалась задолженность по оплате труда перед 113 работниками в размере 3,5 млн рублей.

В связи с этим Зарайская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Новые Аграрные Технологии» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда Московской области привлекла юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по зарплате погашена.

Версия для печати