Подольская городская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями при расходовании бюджетных средств, выделенных на реконструкцию детского сада

Подольская городская прокуратура проверила законность решения территориального подразделения органа внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию детского сада.

В частности, был изучен материал доследственной проверки, проведённой отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу Подольск.

Из материала следовало, что заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением совместно с сотрудниками администрации городского округа Подольск в отсутствие фактически выполненных работ на объекте подписали акты приёмки и перечислили исполнителю бюджетные средства в размере свыше 4 млн рублей.

Несмотря на очевидные признаки преступления, орган полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подольская городская прокуратура Московской области признала данное постановление незаконным и необоснованным и отменила его.

По результатам дополнительной проверки следственное управление УМВД России по городскому округу Подольск возбудило и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати