Подольская городская прокуратура приняла меры к погашению латентной задолженности по заработной плате

Подольская городская прокуратура в ходе надзора за соблюдением трудового законодательств выявила ряд предприятий, имеющих скрытую задолженность по заработной плате.

Установлено, что в АО «Специализированное строительно-монтажное управление» долг по оплате труда перед 96 работниками превысил 8,5 млн рублей. В ЗАО «ТЕКС» 88 работников не получили причитающийся заработок в общем размере более 7,4 млн рублей. В МУП «Дирекция единого заказчика» 122 сотрудника остались без заработной платы на общую сумму более 5,7 млн рублей.

По постановлениям Подольской городской прокуратуры юридические лица и их руководители были привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафованы.

Руководителям организаций прокуратура внесла представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В интересах работников предприятий прокуратура обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Также по фактам невыплаты зарплаты организованы процессуальные проверки.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования долги по оплате труда перед работниками организаций погашены.

Версия для печати