Подольская городская прокуратура в судебном порядке защитила право многодетной семьи на получение дополнительных социальных выплат

Подольская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении прав его семьи на получение дополнительных социальных выплат.

Установлено, что по решению Подольского городского управления социальной защиты населения прекращено осуществление ежемесячных выплат многодетной семье заявителя по причине достижения одним из детей совершеннолетнего возраста.

Однако органом социальной поддержки не было учтено, что совершеннолетний обучается в образовательном учреждении по очной форме и при этом не достиг 23-летнего возраста.

В связи с этим Подольская городская прокуратура внесла начальнику Подольского городского управления социальной защиты населения представление об устранении нарушений закона, требования которого были отклонены.

Тогда прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения органа социальной защиты населения и обязании министерства социального развития Московской области предоставить семье заявителя меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Решением Подольского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

 

Фактическое его исполнение находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати