Подольская городская прокуратура выявила нарушения закона об охране атмосферного воздуха в деятельности организации — собственника асфальтобетонных заводов

Подольская городская прокуратура по многочисленным обращениям местных жителей проверила соблюдение природоохранного законодательства на промышленной площадке общества с ограниченной ответственностью «СК «Дорлидер».

Установлено, что на указанной промплощадке располагаются два асфальтобетонных завода, в процессе деятельности которых производятся выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с превышением предельно допустимых показателей. Имеют место факты выбросов загрязняющих веществ, не предусмотренных специальным разрешением.

Также выявлено, что организация не соблюдает утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, правила эксплуатации сооружений, оборудования, предназначенных для очистки и контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

По результатам проверки Подольская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «СК «Дорлидер» административные дела по ч.ч.1-3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Рассмотрев административные материалы, региональное министерство экологии и природопользования и Подольский городской суд привлекли виновное лицо к ответственности в виде штрафа и административного приостановления деятельности предприятия сроком на 60 суток.

Генеральному директору организации Подольская городская прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати