После вмешательства Наро-Фоминской городской прокуратуры МУП «Водоканал» устранил нарушения закона в сфере охраны окружающей среды

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды на поднадзорной территории.

Нарушения закона в указанной сфере выявлены в деятельности МУП «Водоканал».

Установлено, что в апреле 2015 года МУП «Водоканал» и ООО «Коммунальный сервис» заключили договор на выполнение работ по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию объектов водопроводно-канализационного хозяйства на территории Наро-Фоминского района.

Вместе с тем, муниципальное унитарное предприятие осуществляло сброс сточных и дренажных вод в реку Протва в отсутствие соответствующего разрешения министерства экологии и природопользования Московской области.

В связи с этим Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении МУП «Водоканал» административное дело по ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил природопользования).

Рассмотрев административный материал, Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на сумму 80 тыс. рублей.

В настоящее время нарушение закона устранено, необходимое разрешение предприятием получено.

Версия для печати