После вмешательства Пушкинской городской прокуратуры восстановлено теплоснабжение жилых домов и социальных объектов городского поселения Софрино

Пушкинская городская прокуратура проверила на поднадзорной территории исполнение жилищно-коммунального законодательства при подготовке к отопительному сезону.

Установлено, что с начала отопительного периода жители 11 многоквартирных домов, расположенных на территории городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района, не получали услуги теплоснабжения.

Также без отопления оставались объекты социального назначения (детский сад, дом культуры, музыкальная школа и библиотека).

Причинами этого стали противоречия по условиям договора поставки газа, возникшие между теплоснабжающей организацией – обществом с ограниченной ответственностью «Карфакс» и обществом с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Москва».

В связи с отсутствием надлежащего контроля за организацией теплоснабжения на территории Пушкинского муниципального района, городская прокуратура внесла главе районной администрации представление, в ходе рассмотрения которого проведено совещание с организациями жилищно-коммунального комплекса и органами местного самоуправления.

По его результатам договор поставки энергоресурсов заключен, теплоснабжение в жилых домах и объектах социального назначения восстановлено.

Версия для печати