Приняты меры прокурорского реагирования в связи с производством работ, не отвечающих требованиям безопасности, в лицее в городе Дзержинский

В Люберецкую городскую прокуратуру обратились родители учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Лицей № 6 «Парус»», расположенного в городе Дзержинский, с жалобами на нарушение права их детей на охрану здоровья.

Проведенная проверка показала, что в январе 2016 года на цокольном этаже лицея начался ремонт с целью дальнейшего открытия в нем спортивного зала.

В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства ремонтные работы проводились во время учебного года. При этом для укладки напольного покрытия использовались химические материалы, не отвечающие требованиям безопасности. Это повлекло невозможность проведения занятий и эвакуацию учащихся из здания.

По результатам проверки Люберецкий городской прокурор возбудил в отношении директора МБОУ «Лицей № 6 «Парус»» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Рассмотрев административный материал, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области привлёк должностное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Главе городского округа Дзержинский прокурор внёс представление об устранении нарушений закона.

Также в настоящее время в производстве следственного отдела по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области находится уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), возбужденное по материалам прокурорской проверки.

Расследование уголовного дела взято Люберецкой городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати