Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлено горячее водоснабжение жилых домов и социальных объектов в городе Пушкино

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в связи с отключением горячего водоснабжения многоквартирных жилых домов и социальных объектов на поднадзорной территории.

Установлено, что в июле 2017 года были прекращены поставки газа в котельную в микрорайоне Кудринка города Пушкино Московской области. В результате без горячей воды остались 13 многоэтажных жилых домов, образовательные и иные учреждения.

Подача энергоресурса была прекращена из-за задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в размере свыше 3,3 млн рублей.

По результатам проверки Пушкинская городская прокуратура внесла в адрес администрации Пушкинского муниципального района Московской области и управляющей компании ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» представления.

Также в городской прокуратуре с организациями жилищно-коммунального комплекса и представителями ООО «Газпром межрегионгаз Москва» состоялись межведомственные рабочие группы, на которых был выработан комплекс мер по урегулированию данной ситуации.

В настоящее время долг погашен, поставка горячей воды в жилищный фонд и на социальные объекты возобновлена.

Версия для печати