Прокуратура через суд взыскала с бывшей заведующей детским садом города Лыткарино ущерб, причинённый должностными преступлениями

Люберецкий городской суд вынес решение по гражданскому делу по иску прокурора города Лыткарино о взыскании ущерба, причинённого преступлением.

Поводом для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор в отношении бывшей заведующей детским садом города Лыткарино Натальи Долгушиной. Она присваивала зарплату работников (сторожей), которые фактически свои трудовые обязанности не исполняли. В ежемесячные табели учёта рабочего времени Долгушина вносила заведомо ложные сведения и направляла их в управление образования администрации города Лыткарино.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) Долгушина была осуждена к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления, сроком на один год.

Поскольку действиями Долгушиной муниципальному образованию был причинён ущерб в размере более 1,6 млн руб., прокурор города Лыткарино в судебном порядке взыскал с неё указанную сумму.

 

 

 

 

Версия для печати