Прокуратура приняла меры к прекращению права собственности гражданина на земельный участок, расположенный в границах зоны санитарной охраны Истринского водохранилища

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению граждан о нарушениях земельного законодательства на территории Солнечногорского муниципального района.

Установлено, что в собственности физического лица находится земельный участок, расположенный в границах второго пояса зоны санитарной охраны Истринского водохранилища, которое входит в систему источников питьевого водоснабжения города Москвы.

Вместе с тем, земельное законодательство запрещает предоставление
в частную собственность земельных участков в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого
и хозяйственно-бытового водоснабжения.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла главе органа местного самоуправления представление.

Также прокуратура обратилась в суд исковым заявлением о прекращении права собственности физического лица на данный земельный участок.

Согласившись с требованиями прокуратуры Солнечногорский городской суд, удовлетворил их в полном объёме.

 

 

 

 

Версия для печати