Прокуратура города Долгопрудного приняла меры к устранению нарушений прав студентов, аспирантов и преподавателей Московского физико-технического института, проживающих в общежитиях

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку соблюдения действующего законодательства при предоставлении преподавателям и обучающимся Московского физико-технического института (государственного университета) (МФТИ) общежитий.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

Однако проверка показала, что институт заключал с преподавателями, со студентами и аспирантами договоры найма жилых помещений в общежитиях только на период учебного года с 1 сентября по 31 августа.

По результатам проверки прокурор города Долгопрудного внёс ректору МФТИ представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время в ВУЗе проводится работа по заключению дополнительных соглашений с обучающимися и преподавательским составом.

Версия для печати