Прокуратура города Дубны приняла меры к устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности на поднадзорной территории

Прокуратура города Дубны проверила исполнение законодательства о промышленной безопасности на опасных производственных объектах, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом», занимающееся изготовлением хлебобулочных изделий, использует в своей деятельности опасные производственные объекты без регистрации в соответствующем реестре Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Сеть газораспределения эксплуатируется без лицензии.

Также в ходе проверки нарушения закона были выявлены в обществах с ограниченной ответственностью «Бетиз и Ко», «НПО «Атом» и «Монтажспецстрой», которые эксплуатировали опасные производственные объекты в отсутствие положений о производственном контроле, о порядке расследования, анализа и учета инцидентов, возникающих на данных объектах, без проведения экспертизы промышленной безопасности и без обязательного страхования имущественных интересов, связанных с обязанностью возмещения вреда потерпевшим в случае аварии.

По результатам проверки прокуратура города Дубны внесла руководителям организаций представления, которые рассмотрены  и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены  к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

В отношении руководителя ООО «Торговый Дом» прокуратура возбудила административные дела по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна), которые направлены на рассмотрение в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и мировому судье судебного участка № 41 Дубненского судебного района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати