Прокуратура города Дубны приняла меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды на поднадзорной территории

Прокуратура города Дубны проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона выявлены в обществе с ограниченной ответственностью «Регион-Строй Север».

Было установлено, что 2015 году организация не  вносила поквартальную плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В процессе производственно-хозяйственной деятельности ООО «Регион-Строй Север» осуществляло выбросы вредных загрязняющих веществ (оксида углерода, оксида азота) в атмосферный воздух стационарным источником – котельной без специального разрешения.

В связи с этим прокурор города Дубны возбудил в отношении ответственного должностного лица ООО «Регион-Строй Север» два дела об административных  правонарушениях, предусмотренных ст. 8.41. КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

По результатам рассмотрения административных дел Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному Федеральному округу привлёк виновное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 44,5 тыс. рублей.

Руководителю ООО «Регион-Строй Север» прокурор города Дубны внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

 

 

 

 

Версия для печати