Прокуратура города Ивантеевки восстановила нарушенные трудовые права бывших работников ремонтно-эксплуатационного предприятия

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Управляющее ремонтно-эксплуатационное предприятие № 1» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что при увольнении заявителю не была выдана трудовая книжка, приказ о его увольнении не издавался, соответствующие расчеты с ним не произведены. Также выявлено, что аналогичные нарушения допущены и при оформлении увольнения ещё 5 сотрудников организации.

В связи с этим прокуратура города Ивантеевки возбудила в отношении ООО «УРЭП № 1» и его должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения административных материалов государственная инспекция труда в Московской области привлекла виновных лиц к административной ответственности в виде предупреждения и административного штрафа.

Также прокуратура внесла генеральному директору ООО «УРЭП № 1» представление.

Принятыми мерами прокурорского реагирования нарушенные трудовые права граждан в настоящее время восстановлены, соответствующие выплаты произведены, трудовые книжки выданы на руки.

Версия для печати