Прокуратура города Реутова направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего пьяный дебош в больнице

Прокуратура города Реутова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Олега Попова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 116 УК РФ (побои).

Данное уголовное дело было возбуждено после изучения прокуратурой города Реутова административного материала в отношении Попова.

Из материала следовало, что утром 1 января 2017 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил скандал в приёмном отделении центральной городской клинической больницы. Угрожая медицинскому персоналу физической расправой, Попов выбил входную дверь в кабинет осмотра и избил охранника, причинив ему телесные повреждения. Затем мужчина ворвался в отделение реанимации, где придавил к стене металлической каталкой для перевозки больных находившуюся там медсестру.

Постановлением руководителя отдела дознания МУ МВД «Балашихинское» правонарушитель был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Однако прокуратура города Реутова признала данное решение незаконным и необоснованным, усмотрев в действиях гражданина признаки состава преступления, опротестовала его и направила материалы в порядке ст. 37 УПК РФ в межмуниципальное управление МВД России «Балашихинское».

В настоящее время уголовное дело в отношении Олега Попова передано в Реутовский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Версия для печати