Прокуратура города Реутова потребовала устранить нарушения закона при обращении с отходами производства и потребления в ООО «УК КУСОР»

Прокуратура города Реутова совместно с Департаментом Росприроднадзора по ЦФО провела проверку соблюдения действующего законодательства обществом с ограниченной ответственностью «УК КУСОР».

Установлено, что ООО «УК КУСОР» занимается сбором, обезвреживанием, транспортировкой и размещением отходов 1-4 класса опасности.

Одним из лицензионных условий осуществления указанной деятельности является наличие у работников профессиональной подготовки, подтверждённой свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами.

К работе с отходами на предприятии допущены 118 сотрудников, из которых только 2 имеют соответствующие сертификаты.

По результатам проверки прокуратура города Реутова возбудила в отношении ООО «УК КУСОР» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк организацию к административной ответственности и оштрафовал на 40 тыс. рублей.

Руководителю организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Рассмотрение представления находится в прокуратуре города Реутова на контроле.

Версия для печати