Прокуратура города Реутова в судебном порядке взыскала в бюджет Российской Федерации более 12,5 млн. рублей ущерба, причинённого в результате уклонения от уплаты налогов

Прокуратура города Реутова на постоянной основе осуществляет поддержание государственного обвинения в суде по уголовным делам.

В ходе одного из судебных заседаний было установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «ЭГАС» Илья Деревский уклонился от уплаты единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на общую сумму свыше 12,5 млн. рублей.

Реутовский городской суд Московской области признал Деревского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В связи с этим прокуратура города Реутова направила в суд по месту жительства Деревского исковое заявление о возмещении причинённого государству в результате преступления ущерба.

Рассмотрев заявление, Пошехонский районный суд Ярославской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме.

Фактическое исполнение судебного решения находится в прокуратуре города Реутова на контроле.

Версия для печати