Прокуратура города Жуковского направила в суд уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора автотранспортного надзора, обвиняемого в служебном подлоге и получении взятки

Прокуратура города Жуковского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора территориального отдела автотранспортного надзора. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, обвиняемый при составлении и вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 12.31.1. КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом), совершённых индивидуальным предпринимателем, в официальных документах обозначил его как физическое лицо. В результате сумма наложенных на виновное лицо штрафов была снижена с 30 тыс. рублей до 3 тыс. рублей по каждому административному делу.

В качестве вознаграждения инспектор получил от предпринимателя 15 тыс. рублей. Передача денежных средств проходила под контролем правоохранительных органов, куда коммерсант обратился с соответствующим заявлением.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Жуковский городской суд.

 

Версия для печати