Прокуратура города Жуковского приняла меры в связи с нарушениями законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура города Жуковского провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции на предприятиях, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности муниципального казенного учреждения «Мониторинг и организация закупок г.о. Жуковский», муниципального бюджетного учреждения «Спорткомплекс «Метеор», обществах с ограниченной ответственностью «ЖилКомСервис» и «МЖК «Эврика».

Так в организациях не были определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество с правоохранительными органами, не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы, не приняты кодексы этики и служебного поведения работников, а также меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В связи с этим прокуратура города Жуковского внесла руководителям предприятий представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также было выявлено, что на работу в ООО «МЖК «Эврика» принят бывший муниципальный служащий управления экономики администрации городского округа Жуковский.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником в десятидневный срок на предыдущее место его работы направлены не были.

В связи с этим прокуратура города Жуковского возбудила в отношении виновного должностного лица общества дело об административном  правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 52 Жуковского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения закона устранены.

Версия для печати