Прокуратура Московской области добилась реального уничтожения более тысячи единиц игрового оборудования

Прокуратура Московской области совместно с органами внутренних дел на постоянной основе проводит работу, направленную на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности на территории Подмосковья.

По результатам проверок, проведённых в 2017 году, изъяты около 2 тысяч единиц игрового оборудования, которые находится на хранении в помещениях территориальных подразделений ГУ МВД России по Московской области и органов местного самоуправления.

В связи с тем, что информация о собственниках указанного имущества отсутствует, подмосковные прокуроры регулярно обращаются в суды с исковыми заявлениями о признании его бесхозяйным и подлежащим уничтожению.

К примеру, в текущем году по искам прокуратуры города Жуковского Московской области суд признал бесхозяйными более 50 единиц игрового оборудования, изъятого правоохранительными органами, и обязал территориальное подразделение Росимущества их уничтожить.

Аналогичные судебные решения были вынесены в 2017 году по искам Воскресенской, Солнечногорской, Подольской городских прокуратур Московской области об уничтожении порядка 120 единиц игрового оборудования.

В настоящее время в Подмосковье функционирует межведомственная комиссия по организации утилизации конфискованного и бесхозяйного игрового оборудования, в состав которой входят представители прокуратуры области, территориального управления Росимущества, управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области, Главного управления МВД России по Московской области, Главного управления региональной безопасности Московской области.

Сегодня, 1 декабря 2017 года, по под контролем представителей прокуратуры Московской области и с участием уполномоченных органов на территории городского округа Лобня уничтожено свыше тысячи единиц игрового оборудования, признанного бесхозяйным по искам прокуроров.

Версия для печати