Прокуратура Московской области добивается устранения нарушений, допущенных при расследовании уголовного дела о ДТП в городе Железнодорожном, в котором погиб шестилетний ребёнок

В прокуратуре Московской области изучено уголовное дело, возбужденное следственным управлением МВД России «Балашихинское» по ч. 3 ст. 264 УК РФ по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб шестилетний ребёнок.

Возбуждение уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным. В настоящее время предполагаемой виновнице аварии предъявлено обвинение и в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 апреля текущего года в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем «Hunday Solaris», во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребёнка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования по делу был проведён ряд экспертиз, в том числе получено судебно-медицинское заключение ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», из которого следует, что ребёнок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

В связи с тем, что данный факт вызывает серьёзные сомнения, прокуратурой инициировано выделение материалов из уголовного дела и направления их в ГСУ СК РФ по Московской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям экспертов.

По результатам изучения уголовного дела прокуратура внесла начальнику ГУ МВД России по Московской области представление, в котором поставила вопрос об изъятии его из производства СУ МВД России «Балашихинское» и передаче в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий регионального управления Министерства внутренних дел.

Ход дальнейшего расследования данного уголовного дела прокурор Московской области Алексей Захаров взял на личный контроль.

Версия для печати