Прокуратура Московской области добивается взыскания с бывшего руководителя коммерческой организации неуплаченных налогов на сумму свыше 130 млн рублей

Дорогомиловский районный суд города Москвы вынес решение по иску Химкинского городского прокурора о взыскании ущерба, причинённого преступлением.

Поводом для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «КиП-сервис» Владимира Ковалева, осуждённого за уклонение от уплаты налогов по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Так, в 2008-2009 г.г. ООО «КиП-сервис» заключило с тремя организациями, фактически не осуществляющими деятельность, фиктивные договоры подряда на выполнение работ по капитальному ремонту магистральных трубопроводов тепловых сетей в городском округе Химки. Якобы понесенные затраты отражались ООО «КиП-сервис» в соответствующих документах бухгалтерского учёта, а также принимались к вычету суммы выделенного налога на добавленную стоимость.

В результате бюджет Российской Федерации недополучил свыше 130 млн рублей налоговых платежей.

Согласившись с исковыми требованиями Химкинского городского прокурора, суд постановил взыскать с Ковалева сумму неуплаченных налогов.

Решение в законную силу не вступило.

Версия для печати