Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников межмуниципального управления МВД России «Люберецкое»

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Люберецкое» Сергея Крестинина и его подчинённых Алексея Орлова, Олега Стебелева и Владимира Сазонова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, в ночь на 21 сентября 2011 года Крестинин совместно с подчинёнными по указанию руководства охраняли гаражи на одной из автостоянок города Люберцы, обеспечивая сохранность вещественных доказательств по уголовному делу.

В ту же ночь сотрудники полиции отмечали день рождения Стебелева. Заметив на территории гаражного кооператива мужчину, они потребовали у него предъявить документы.

На вопрос о причине проверки, полицейские стали избивать мужчину. Затем они доставили потерпевшего в травматологический пункт, где получили справку об отсутствии у него телесных повреждений.

С целью сокрытия преступления, мужчину заставили подписать документы об отсутствии претензий к сотрудникам полиции.

Несмотря на это, потерпевший сообщил о незаконных действиях полицейских в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати