Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых граждан.

В зависимости от их роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 и ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В ходе следствия установлено, что обвиняемые совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действуя в составе организованной группы в период с мая по июнь 2017 года совершили на территории Люберецкого района ряд преступлений. Они вымогали и открыто похищали у граждан денежные средства и иное имущество.

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил 700 тыс. рублей.

Также в ходе расследования была установлена причастность одного из фигурантов к совершению нескольких преступлений на территории города Смоленска.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Люберецкий городской суд. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати