Прокуратура Московской области потребовала внести в государственный кадастр недвижимости информацию об охранной зоне Приокско-Террасного государственного заповедника

Прокуратура Московской области проверила исполнение действующего законодательства при использовании земель особо охраняемых природных территорий в Подмосковье.

Установлено, что длительное время в постоянном (бессрочном) пользовании у Приокско-Террасного государственного заповедника находится земельным участок в Серпуховском районе Московской области площадью более 49 га, относящийся к особо охраняемым территориям.

Однако только после вмешательства прокуратуры территориальное управление Росимущества в Московской области зарегистрировало право собственности Российской Федерации на указанную землю.

Также в ходе проверки было выявлено, что в государственном кадастре недвижимости отсутствует информация об охранной зоне заповедника, что может привести к её незаконной застройке, исчезновению редких видов животных и растений, а также другим негативным последствиям.

В связи с этим прокуратура области внесла директору ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к подготовке и передаче необходимой документации в органы Росреестра.

Версия для печати