Прокуратура Московской области приняла меры к устранению нарушений закона в следственном изоляторе № 6 города Коломны

Заместитель прокурора Московской области Якубов С.В. проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении «Следственный изолятор № 6 Управления ФСИН России по Московской области», расположенном в городе Коломне.

Проверкой установлено, что в учреждении не исполняется требование Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части обеспечения каждого заключенного площадью, соответствующей санитарной норме.

Выявлены нарушения закона в части медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся под стражей.

Так, не соблюдается порядок проведения обязательного углубленного врачебного осмотра, флюорографического и лабораторных исследований вновь прибывших лиц, а также порядок оформления информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения.

По результатам проверки заместитель прокурора области внес начальникам УФСИН России по Московской области и ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 50» ФСИН России представления об устранении нарушений закона. Противоречащие закону нормативно-правовые акты начальника следственного изолятора опротестованы.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений взято прокуратурой области на контроль.

Версия для печати