Прокуратура Московской области приняла меры реагирования в связи с многочисленными нарушениями закона, выявленными в деятельности керамического завода

Прокуратура Московской области с привлечением контролирующих органов провела проверку в закрытом акционерном обществе «Краснополянский керамический завод» (город Лобня).

В ходе проверочных мероприятий было выявлено более 50 нарушений законодательства о промышленной и о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического, трудового и иного законодательства.

Так, работа предприятия осуществлялась в отсутствие экспертизы промышленной безопасности газового оборудования, санитарно-эпидемиологического заключения по проекту предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, производственного контроля, договора на вывоз бытового мусора, проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, автономных оптико-электронных дымовых пожарных извещателей. Также установлены факты хранения горючих материалов в непредназначенных для этого местах.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ЗАО «Краснополянский керамический завод» и его должностных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 9.1, 8.2, 6.3, 20.4, 5.27 КоАП РФ, а также ст.ст. 6.4, ст. 6.8, 6.11 КоАП МО.

Рассмотрев административные материалы, уполномоченные органы оштрафовали юридическое лицо на общую сумму более 500 тыс. рублей. Виновным должностным лицам назначено административное наказание в виде предупреждения.

Директору предприятия прокуратура Московской области внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц, приняты меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати