Прокуратура Московской области в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к возврату незаконно используемого нежилого помещения, находящегося в федеральной собственности

Арбитражный суд Московской области рассмотрел иск прокуратуры области о признании недействительной сделки по передаче нежилого помещения и применении последствий её ничтожности.

Основанием для направления иска в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Федеральное государственное унитарное предприятие, расположенное в городском округе Мытищи Московской области, передало предпринимателю в пользование нежилое помещение.

Однако в нарушение требований действующего законодательства сделка была заключена без согласия собственников имущества – министерства промышленности и торговли Российской Федерации и территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области.

Решением Арбитражного суда Московской области исковые требования прокуратуры области удовлетворены, оспариваемая сделка признана недействительной в силу ничтожности, на предпринимателя возложена обязанность возвратить предприятию нежилое помещение.

Исполнение решения суда находится в прокуратуре области на контроле.

 

 

 

 

 

Версия для печати