Прокуратура Московской области выявила укрытое от учёта преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и добилась возбуждения уголовного дела

Прокуратура Московской области в ходе проверки исполнения законодательства при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях выявила факт сокрытия от учёта преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Так, был изучен материал проверки по факту обнаружения трупа в городском округе Подольск, по результатам которой следственным органом вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратура установила, что при проведении доследственной проверки не были учтены результаты судебно-химического исследования, свидетельствовавшие о наличии наркотического средства в организме скончавшегося. Правовая оценка этому обстоятельству не дана.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Ход предварительного расследования находится в органах прокуратуры области на контроле.

 

 

Версия для печати