Прокуратура потребовала от коммерческой организации устранить нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в Мытищинском районе

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению АО «Мосводоканал» о нарушениях законодательства при эксплуатации очистных сооружений в деревне Сухарево в городском округе Мытищи.

Проверка показала, что сточные воды с очистных сооружений сбрасываются в реку Учу. При этом, ООО «Федоскинский водоканал», эксплуатирующее данный объект, не имеет разрешений на пользование водным объектом и сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении ООО «Федоскинский водоканал» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6. КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов).

По результатам рассмотрения административных материалов региональное министерство экологии и природопользования привлекло юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.

Также прокурор внёс хозяйствующему субъекту представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится в межрайонной природоохранной прокуратуре на контроле.

Версия для печати