Прокуратура потребовала устранить нарушения закона в исправительной колонии № 6 города Коломны

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области провела проверку в федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 6 Управления ФСИН России по Московской области», расположенном в городе Коломне.

Установлено, что условия отбывания наказания в исправительной колонии не в полной мере отвечали требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

Так, в службе делопроизводства отсутствовали документы и переписка по обращениям граждан.

Не отслеживались результаты рассмотрения уведомлений, направляемых в органы местного самоуправления и службы занятости, в связи с предстоящим освобождением осуждённого.

К оплачиваемой работе привлекалось менее половины осуждённых, что влекло неисполнение приговоров суда в части возмещения ущерба, причинённого преступлением.

В нарушение трудового законодательства заработная плата сотрудникам учреждения и осуждённым выплачивалась один раз в месяц.

Медицинские книжки привлечённых к труду осуждённых были неустановленного образца.

В магазине исправительной колонии отсутствовал необходимый ассортимент товаров (отдельные продукты, конверты и таксофонные карты).

Осуждённым, находящимся в штрафном изоляторе, не выдавались средства личной гигиены.

По результатам проверки прокурор Московской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области внёс начальнику исправительной колонии представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время руководство исправительного учреждения принимает меры к устранению нарушений.

Версия для печати