Прокуратура пресекла работу интернет-сайта с азартными играми

Органы прокуратуры Московской области на постоянной основе осуществляет мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, на которых осуществляется незаконная игорная деятельность.

Так, прокуратура города Реутова выявила Интернет-сайт, на котором посетителям предоставлялся доступ к таким азартным играм как «покер», «рулетка» и т.д. Оплатить игру можно было, в том числе посредством банковской карты.

По результатам проверки прокуратура города Реутова обратилась в суд с исковым заявлением о признании информации, размещённой на Интернет-сайте, запрещённой к распространению на всей территории Российской Федерации, путём внесения данных о доменном имени в соответствующую автоматизированную систему.

Решением Реутовского городского суда, оставленным без изменения вышестоящей судебной инстанцией, заявление прокуратуры удовлетворено.

В настоящее время указанные сведения включены в автоматизированную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет», позволяющую идентифицировать сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению в Российской Федерации.

Версия для печати